좋은 추억을 만들어준 펜션 기사를 twitter로 보내기 기사를 facebook으로 보내기 2015.09.28

친구들 8명이서 제주도여행 계획을 세우면서

가장 신경을 쓰게된게 숙소였어요.

인터넷을 뒤지고 뒤지다 찾게된 "선양빌리지돔"  

사실 홈피에 소개된 사진을 봤을 땐, 약간 오래된 곳이라고 생각했죠

그래도 위치도 좋고 가격도 괜찮아서 예약~! (104호)

저흰 태풍 "찬홈"이 몰아칠 때 여행을 하게되서

숙소를 오기 전, 홀딱 젖은 상태라

애들의 심기가 불편 불편...하지만 숙소에 들어오자마자

그 상쾌함에 다시금 여행기분을 가질 수 있었어요

(비에 젖어 약간 추웠는데, 사장님이 센스있게 보일러를 미리 켜두셨다는...ㅠ)

처음 느꼈던건 펜션이 지은지 얼마되지 않아 깔끔했다는 점

그리고 방이 사진보다 훨~컸다는 점 (사진보다 훨 커요~!)

방은 2개인데, 침대는 총 3개 (2개/1개) 그리고 화장실도 2개가 있었어요~

수건도 많이 구비되어 있었고 - 침대는 아늑~~~ / 화장실도 깔끔 & 샴푸와 린스도 준비되어 있어 좋았어요

저녁은 사장님이 소개해주신 인근의 횟집 (1인 2.5만)

기본안주가 정말 많이 나와서...4만원짜리 예약해주신 줄...

서비스 좋고 맛도 좋고 가격도 좋았고 - 거리도 멀지 않아 저녁에 가보심 백퍼 만족 하실 듯 해요

한라산이 두가지 종류가 있다는 걸 처음 알았네요 (초록&투명)

투명한 병이 더 독하지만..맛이 좋은 것 같아요 ㅋㅋ

대형마트도 근처에 많아서, 복귀하면서 간단히 먹을 걸 산다음

방에서 밤새 마셨네요 ㅋㅋ

남자 8명이 앉아도 충분할 정도로 거실의 공간이 넓었습니다.

마지막으로 사장님이 이것 저것 잘 챙겨주셔서, 감사했습니다^^

​다음에 제주 오게되면 무조건 재방문 할게요

선양돔빌리지 15-09-28 14:24
즐거운 시간이셨죠? 경상님
다음 에 제주오시면 꼭 찾아주시리라 밑어요....
여행은 날짜선택도 중요하답니다^^^^^^차후 에는 태풍  안올때 오셔서
제주에 멋진 추억 많이 많이 담아가세요?
그리고 여여쁜 여자친구도 함께오세요
감사합니다....
  쥔장....